アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単で美味しい。後一品、もう一品になる。簡単おつまみ

材料(1~2人分)

オクラ
7~8本
天然塩
少々
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブも可)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とにんにくをまぜあわせる
  2. 2
    オクラはなり口を切り取り、額の硬い部分を取る
  3. 3
    塩を振り、表面をこすり産毛をこすりとり、水洗いし水気を拭く
  4. 4
    何も入れてないフライパンにオクラを入れ、塩ひとつまみを入れ、転がしながらオクラに火が入るまで焼く
  5. 5
    器に盛り①をかけたら完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで構いませんが、少量で良いです。

きっかけ

オクラが特売だったので作ってみました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
もう一品 あと一品 簡単 おつまみ
料理名
焼きオクラ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする