もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ
- 7~8本
- 天然塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブも可)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 醤油とにんにくをまぜあわせる
-
- 2
- オクラはなり口を切り取り、額の硬い部分を取る
-
- 3
- 塩を振り、表面をこすり産毛をこすりとり、水洗いし水気を拭く
-
- 4
- 何も入れてないフライパンにオクラを入れ、塩ひとつまみを入れ、転がしながらオクラに火が入るまで焼く
-
- 5
- 器に盛り①をかけたら完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで構いませんが、少量で良いです。
きっかけ
オクラが特売だったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません