シンプル爽やか☆イカとセロリの塩麹サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの塩麹浅漬
レシピID:1760007398
-
- 2
- セロリは水切りせず、つけ汁がついた状態で取り出し、ボウルに入れる
-
- 3
- イカは1cm幅の輪切りにする
-
- 4
- 鍋に塩をひとつまみ入れ、イカを入れ火にかけ、沸騰したら火からおろし、イカを取り出し水気を切り、②に加える
-
- 5
- すべての材料を加え和え、器に盛れば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べるとなお一層美味しいです
きっかけ
今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません