シンプルにパプリカのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルなイメージのポルトガル料理の献立のひとつとして作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1コ
天然塩
小さじ1/3
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パプリカは皮を湯剥きしておく
  2. 2
    パプリカは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタを取り、細切りにする(大きかったので1/2長さに切りました)
  3. 3
    すべての材料を和え、器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

お塩は天然を漬かって下さい。パプリカの皮は湯剥きしていただいたほうが美味しいと思います。気にならない方はそのままでも大丈夫です

きっかけ

今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 22:15
バルサミコ酢は煮詰めてお肉を焼いてソースにすることしか、レパートリーが無かったので、このおいしさにびっくりです!いつも皮付きですので、今回も。ご馳走様でした☆
summmy
作っていただいて嬉しいです☆簡単だけど、バルサミコの甘酸っぱさがパプリカによく合いますよね。まだまだ暑いですので、簡単にお料理したいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする