簡単イタリアン★オレガノ風味のチキンボーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンボーン(手羽中)
- 170g
- 塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 大さじ1/2
- オレガノ(ドライ)
- 小さじ1
- チリパウダー
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにく(チューブも可)
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は室温に戻し、すべての材料をビニール袋などに入れ、振り混ぜる
-
- 2
-
- オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き①を乗せ鶏肉に火が入るまで焼く(1000wで約15分から20分)
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
辛さはお好み★チリパウダー加減して下さい。加熱時間はお使いのもので調整して下さい
きっかけ
主人が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません