簡単イタリアン★オレガノ風味のチキンボーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンボーン(手羽中) 170g
- 塩 少々
- パプリカパウダー 大さじ1/2
- オレガノ(ドライ) 小さじ1
- チリパウダー 適宜
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく(チューブも可) 2cm程度
作り方
- 1 鶏肉は室温に戻し、すべての材料をビニール袋などに入れ、振り混ぜる
- 2 オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き①を乗せ鶏肉に火が入るまで焼く(1000wで約15分から20分)
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
主人が好きなので作りました
おいしくなるコツ
辛さはお好み★チリパウダー加減して下さい。加熱時間はお使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760007400
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキンボーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません