天かすと塩こぶの玄米おにぎり レシピ・作り方

天かすと塩こぶの玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
我が家で人気のおにぎりです。

材料(小2個人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済) 茶碗1杯ほど
  • 天かす 大1
  • 塩こぶ 一つまみ

作り方

  1. 1 塩こぶは長いようなら適当に刻んでおきます。
  2. 2 ボールにご飯を入れ、天かすと塩こぶを混ぜ込みます。
  3. 3 ごはんを二等分して、三角に結ぶと出来上がりです。

きっかけ

我が家で人気です。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮でも美味しいです。

  • レシピID:1760007388
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
天かすと塩こぶの玄米おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る