アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛鶏から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

鶏肉(モモ・むね)
1枚
酒、醤油(下味用)
各大1
豆板醤
小1
にんにくみじん切り
小1
生姜みじん切り
小1
片栗粉
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒・醤油・豆板醤・にんにく・生姜で下味をつけます。袋を使用すると便利です。
    10分程冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。箸を刺して肉汁の色を確認しても良いです。

おいしくなるコツ

もも肉が軟らかいですが、むね肉の場合は若干薄めのそぎ切りにしてみてください。下味が濃いので5~10分漬ければ十分です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする