アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りのさっぱりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
キャベツを入れることで、さっぱりとしたカレーになりました。

材料(5人分)

牛小間切れ肉
300g
ジャガイモ
2個
タマネギ
1個
ニンジン
1本
キャベツ
1/4玉
500cc
カレールウ
4皿分
サラダ油
大さじ1
おろしニンニク&ショウガ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、タマネギは皮をむき、一口大に切る。
    キャベツも食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛小間切れ肉を入れ、おろしニンニク&ショウガも入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、野菜を全て入れ、油が回る程度炒めて、水を加えてふたをして煮込む。
    最初は強火で、ぶくぶくと煮立ったら弱めの中火で、20分程度。
  4. 4
    ニンジンに竹串が通るくらい火が通ったら、ルウを加え、溶かす。
  5. 5
    器にご飯とともに盛り付けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ルウを入れる際、バルサミコ酢(米酢)を小さじ1程度入れると、ひと味違ったおいしさを楽しめました。

きっかけ

カレーをさっぱりいただきたくて、キャベツを入れてみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする