シンプルな味わい☆切り干し大根と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 60g
- 三つ葉
- 1束
- 天然塩
- 小さじ1/3~1/2
- 米酢
- 30cc
作り方
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- 1
- 水洗いした切り干し大根を、たっぷりの水につけ5分程置き、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る
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- 2
- 人参は皮を剥き千切り、三つ葉は3cm長さに切る
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- 3
- 器などに全ての材料を入れ、まぜ合わせる
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
①の切り干し大根は戻し過ぎないで下さい。そして水気をきつく絞り過ぎないコトが一番大切。酢は穀物酢はダメです。塩は必ず天然塩で
きっかけ
副菜に作りました
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