シンプルな味わい☆切り干し大根と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
塩とお酢だけのシンプルな味付けが切り干し大根の甘さを一番引き立たせます。一度、試して下さい。驚きの美味しさです

材料(2人分)

切り干し大根
25g
人参
60g
三つ葉
1束
天然塩
小さじ1/3~1/2
米酢
30cc

作り方

  1. 1
    水洗いした切り干し大根を、たっぷりの水につけ5分程置き、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参は皮を剥き千切り、三つ葉は3cm長さに切る
  3. 3
    器などに全ての材料を入れ、まぜ合わせる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

①の切り干し大根は戻し過ぎないで下さい。そして水気をきつく絞り過ぎないコトが一番大切。酢は穀物酢はダメです。塩は必ず天然塩で

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 シンプル ヘルシー ダイエット
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする