材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 白滝(結びタイプ)
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ4
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじん・ちくわは、4cm位のスライスにする。
-
- 2
- フライパンでアラダ油を温め、1と白滝を炒める。
-
- 3
- 具にまんべんなく油が回ったところで、※を加え、強めの中火で炒める。
-
- 4
- 2から15分程度炒め煮し、汁気が無くなってきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません