アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
スチームケース利用です。

材料(2人分)

ご飯(炊飯済み)
120g
人参
1/3本
玉葱
1/4個
インゲン
2、3本
ウインナー
2本
えのき
一つまみ
豆乳
120~150cc
コンソメ
小1
塩コショウ
適量
ピザチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、インゲンはみじん切り、えのきは石づきを捨て4等分にします。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    野菜だけスチームケースに入れ500wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ご飯、ウインナー、コンソメを加え、スチームケースの半分まで豆乳を注ぎ追加で2分加熱します。
  4. 4
    かき混ぜ、塩コショウで味を調えチーズをふりかけスチームケースの蓋をします。
  5. 5
    1分程蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸らしてもチーズが溶けない場合は追加で加熱してください。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする