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切り干し大根と納豆の梅和え レシピ・作り方

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すいかサマ
ダイエットにピッタリ☆高タンパク低カロリーな簡単料理☆梅干しのクエン酸。納豆のタンパク質。運動後の食事に!!

材料(1人分)

納豆
1パック
切り干し大根
10g
きゅうり
1/2本
梅干し(蜂蜜タイプ)
大1コ
醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切り、水気を絞り、納豆のタレを絡めておく
  2. 2
    きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにし、塩(少々)をあて、暫くおき、出た水気を絞る。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁などで、実をたたき、ペースト状にする
  4. 4
    全ての材料を器に盛る。味が足りなければ、食卓でお醤油をかける
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

コツは無いです☆

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ダイエット ヘルシー プロテイン クエン酸
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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