アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎたっぷり酢豚++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
野菜がたっぷり食べられて、シャキシャキ美味しい!!

材料(2人分)

豚肉(もも)
200g
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
片栗粉
大さじ3位
新玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
椎茸
2枚
ピーマン
2個
サラダ油
適量
★水
1/2カップ
★ウェイパー
小さじ1/2
★砂糖
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★塩
2つまみ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り、*を揉み込み、下味を付けておく。(10~15分程度)
  2. 2
    野菜の下準備をする。

    新玉ねぎ→くし切り
    にんじん→短冊切り
    椎茸→4等分
    ピーマン→乱切り
    (にんじんは下茹でや、油通しをしないので、乱切りにはしていません)
  3. 3
    1の豚肉に薄く片栗粉をまぶし、油で揚げるか揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
  4. 4
    2の野菜を炒めます。
    (強火でさっと)
  5. 5
    4に★を加え、沸騰させます。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し、さっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の食材を購入したので・・・

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 本格的 炒め物 おかず
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする