Ca補給☆きびなごのカレー風味焼(トースター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご
- 20尾
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きびなごは手で頭をはずし、ワタを抜き取り、綺麗に水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
-
- 2
- ①をビニール袋などに居入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、分量外のサラダ油を薄く塗り、きびなごを重ならないように広げ、きびなごに火が入るまで焼く(1000wで15分焼きました)
-
- 4
- 食卓で、レモンを絞り、塩をパラパラとかけて、食べて下さい
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
きびなごのはらわたは綺麗に水洗いして下さいね。一度焼いて冷めてから、もう一度、焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルは出来れば、くっつきにくいタイプの物がオススメです(100均一などで売っています)
きっかけ
きびなごを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません