Ca補給☆きびなごのカレー風味焼(トースター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
きびなごはイワシと同じように、簡単に手でさばけるお魚です。骨ごと食べて、カルシウムの摂取☆

材料(2人分)

きびなご
20尾
カレー粉
小さじ1
少々
片栗粉
適宜
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きびなごは手で頭をはずし、ワタを抜き取り、綺麗に水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
  2. 2
    ①をビニール袋などに居入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、分量外のサラダ油を薄く塗り、きびなごを重ならないように広げ、きびなごに火が入るまで焼く(1000wで15分焼きました)
  4. 4
    食卓で、レモンを絞り、塩をパラパラとかけて、食べて下さい
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

きびなごのはらわたは綺麗に水洗いして下さいね。一度焼いて冷めてから、もう一度、焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルは出来れば、くっつきにくいタイプの物がオススメです(100均一などで売っています)

きっかけ

きびなごを買いました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 小魚 カルシウム ビール
料理名
きびなご

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする