超簡単!!サラダセロリと切り干の塩豆腐和 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 120g
- 切り干し大根
- 20g
- サラダセロリ(セロリのスプラウト)
- 1パック
- 天然塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はハサミで数カ所切って、水洗いする。サラダセロリは根本をはさみで切り落とす
-
- 2
- 全ての材料を器に入れ、混ぜ合わせる。(しばらくしたら食べられます)
塩は味加減をしながら、少しずつ入れてね
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
これだけで美味しいですが、必要であれば、いりゴマ、練りゴマ、ゴマ油などをお入れになっても良いです。是非、塩だけで試して欲しいです。あ。。。必ず天然塩。出来れば塩以外の材料を全部混ぜて、最後食べ際に塩を振って食べてもらうのが一番のオススメです
きっかけ
なと無くです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル旨い。これだけでマジ美味しいんです