材料(2人分)
- 三つ葉
- 一握り
- 小麦粉(薄力粉)
- 50cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 5cc
- 油
- 適量
- 花鰹
- 5~10g
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 小麦粉、水、卵、鶏がらスープの素を、かき混ぜます。
そこに切った三つ葉を混ぜて、かきまわします。
ねっとりではなく、しゃぶしゃぶな感じです。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、中弱火で、5、6分焼いてから、裏返し、2、3分焼きます。
皿に移して、花鰹を振りかけて、完成です。
三つ葉の香りを大切に、麺つゆでいただきました。
きっかけ
futatsunotsukiさんの水菜のお好み焼き、レシピID:1340000666、からヒントを貰いました。
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