三つ葉の香りお好み焼きです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
庭の三つ葉が、わさわさに繁っています。市販のは、細く柔らかいのですが、庭のは大きく少し硬いのです。futatsunotsukiさんのレシピを参考にしました。

材料(2人分)

三つ葉
一握り
小麦粉(薄力粉)
50cc
50cc
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
5cc
適量
花鰹
5~10g
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉を、ざく切りにします。
  2. 2
    小麦粉、水、卵、鶏がらスープの素を、かき混ぜます。

    そこに切った三つ葉を混ぜて、かきまわします。

    ねっとりではなく、しゃぶしゃぶな感じです。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、中弱火で、5、6分焼いてから、裏返し、2、3分焼きます。

    皿に移して、花鰹を振りかけて、完成です。

    三つ葉の香りを大切に、麺つゆでいただきました。

きっかけ

futatsunotsukiさんの水菜のお好み焼き、レシピID:1340000666、からヒントを貰いました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする