三つ葉の香りお好み焼きです。 レシピ・作り方

三つ葉の香りお好み焼きです。
  • 約15分
ubik0101
ubik0101
庭の三つ葉が、わさわさに繁っています。市販のは、細く柔らかいのですが、庭のは大きく少し硬いのです。futatsunotsukiさんのレシピを参考にしました。

材料(2人分)

  • 三つ葉 一握り
  • 小麦粉(薄力粉) 50cc
  • 50cc
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 5cc
  • 適量
  • 花鰹 5~10g
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 三つ葉を、ざく切りにします。
  2. 2 小麦粉、水、卵、鶏がらスープの素を、かき混ぜます。

    そこに切った三つ葉を混ぜて、かきまわします。

    ねっとりではなく、しゃぶしゃぶな感じです。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中弱火で、5、6分焼いてから、裏返し、2、3分焼きます。

    皿に移して、花鰹を振りかけて、完成です。

    三つ葉の香りを大切に、麺つゆでいただきました。

きっかけ

futatsunotsukiさんの水菜のお好み焼き、レシピID:1340000666、からヒントを貰いました。

  • レシピID:1760006762
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る