牛肉の生姜焼き✿お弁当✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘辛いです。

材料(2人分)

牛こま肉
100g
●おろし生姜
大1/2
●醤油・味醂・酒
各大1/2
●砂糖
小1/2
胡麻油
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら弱火にし、1を回し入れ照りつけます。ごまを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3では調味料を焦がさないようにしてください。

きっかけ

お弁当用です。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮風

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする