パプリカとナッツ入りニンジンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜野郎
シャキシャキのニンジンと、パプリカの甘みを味わえる、さっぱりとしたサラダです。アクセントにピーナッツを入れています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン(大サイズ)
1本(約230g)
1g
パプリカ
1個(約100g)
ピーナッツ
20g
リーフミックス
50g
●ドレッシングの材料
お酢
75g
黒コショウ
小さじ1/2杯(約1.5g)
砂糖
小さじ1杯(約3g)
オリーブオイル
小さじ2杯(約10g)

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにし、ボールに入れて塩1gをなじませ、15分程置いておきます。

    リーフミックスは洗って、水を切っておきます。
  2. 2
    その間にパプリカを三角形に切り、油をしいたフライパンで2分間炒めます(中火)。
  3. 3
    ピーナッツを半分に切ります。
  4. 4
    ドレッシングの材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜます。
    出来上がったドレッシングの内、大さじ2杯を別のボールに移しておきます(リーフミックス用)。
  5. 5
    15分経ったニンジンを手でもみ、水気を切ってドレッシングのボールに入れます。
    パプリカとナッツも入れ、全体にドレッシングをなじませます。
  6. 6
    別のボールに移したドレッシングにリーフミックスを入れ、全体にからめます。
  7. 7
    プレートに盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

・パプリカはしっかり火を入れ、甘みを出すとドレッシングによく合います。 ・リーフミックスは彩りなので、レタスなどでも代用可能です。

きっかけ

イタリアンレストランで食べたキャロットサラダが美味しかったので、 パプリカとナッツを入れ、アレンジしました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
ニンジン パプリカ ピーナッツ イタリアン
料理名
ニンジンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

野菜野郎 日常的に使っている食材と調味料で、 ガチガチにこだわらず、少し見栄えのよいご馳走を作るのが好きです。 家飲みで作った、もてなし料理などをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする