パプリカとナッツ入りニンジンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン(大サイズ) 1本(約230g)
- 塩 1g
- パプリカ 1個(約100g)
- ピーナッツ 20g
- リーフミックス 50g
- ●ドレッシングの材料
- お酢 75g
- 黒コショウ 小さじ1/2杯(約1.5g)
- 砂糖 小さじ1杯(約3g)
- オリーブオイル 小さじ2杯(約10g)
作り方
-
1
ニンジンを千切りにし、ボールに入れて塩1gをなじませ、15分程置いておきます。
リーフミックスは洗って、水を切っておきます。 - 2 その間にパプリカを三角形に切り、油をしいたフライパンで2分間炒めます(中火)。
- 3 ピーナッツを半分に切ります。
-
4
ドレッシングの材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜます。
出来上がったドレッシングの内、大さじ2杯を別のボールに移しておきます(リーフミックス用)。 -
5
15分経ったニンジンを手でもみ、水気を切ってドレッシングのボールに入れます。
パプリカとナッツも入れ、全体にドレッシングをなじませます。 - 6 別のボールに移したドレッシングにリーフミックスを入れ、全体にからめます。
- 7 プレートに盛りつけて完成!
きっかけ
イタリアンレストランで食べたキャロットサラダが美味しかったので、 パプリカとナッツを入れ、アレンジしました。
おいしくなるコツ
・パプリカはしっかり火を入れ、甘みを出すとドレッシングによく合います。 ・リーフミックスは彩りなので、レタスなどでも代用可能です。
- レシピID:1760006666
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- ニンジンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません