カマンベールチーズのパン粉焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜野郎
10分で作れる簡単料理。
味付けはシンプルに、チーズ・ベーコンの塩気と黒コショウで。
パン粉のカリカリ感とチーズのトロッとした食感がよく合います。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
100g
ベーコン
10g(スライスで約1/2枚)
パン粉
3g
粉チーズ
小さじ1/2杯
黒コショウ
ひとつまみ程度
オリーブオイル
小さじ1/2杯
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かくみじん切りにします。
  2. 2
    刻んだベーコン、パン粉、粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルを全てボールに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    カマンベールチーズを6等分に切ります。
  4. 4
    アルミホイル上にチーズを移し、その上にパン粉を乗せたらトースターで4分間焼きます。

    ※「焼き色はついたけど内側が冷たい」という時はレンジで20秒程温めると良いです。
  5. 5
    パン粉がキツネ色に焼けたら、ミニトマトを飾って完成!

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとチーズがトロトロになり、少し食べづらくなってしまいます。 カマンベールチーズはメーカーによって、 固さ・溶けやすさ等が異なるのでご注意を。

きっかけ

カマンベールチーズのフライを揚げるのが手間だったので、パン粉を乗せて焼くことに。。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ おつまみ 簡単 ベーコン
料理名
カマンベールチーズのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

野菜野郎 日常的に使っている食材と調味料で、 ガチガチにこだわらず、少し見栄えのよいご馳走を作るのが好きです。 家飲みで作った、もてなし料理などをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする