カマンベールチーズのパン粉焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

カマンベールチーズのパン粉焼き【簡単おつまみ】
  • 約10分
  • 300円前後
野菜野郎
野菜野郎
10分で作れる簡単料理。
味付けはシンプルに、チーズ・ベーコンの塩気と黒コショウで。
パン粉のカリカリ感とチーズのトロッとした食感がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かくみじん切りにします。
  2. 2 刻んだベーコン、パン粉、粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルを全てボールに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 カマンベールチーズを6等分に切ります。
  4. 4 アルミホイル上にチーズを移し、その上にパン粉を乗せたらトースターで4分間焼きます。

    ※「焼き色はついたけど内側が冷たい」という時はレンジで20秒程温めると良いです。
  5. 5 パン粉がキツネ色に焼けたら、ミニトマトを飾って完成!

きっかけ

カマンベールチーズのフライを揚げるのが手間だったので、パン粉を乗せて焼くことに。。

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとチーズがトロトロになり、少し食べづらくなってしまいます。 カマンベールチーズはメーカーによって、 固さ・溶けやすさ等が異なるのでご注意を。

  • レシピID:1760006647
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ おつまみ 簡単 ベーコン
料理名
カマンベールチーズのパン粉焼き
野菜野郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る