カマンベールチーズのパン粉焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細かくみじん切りにします。
- 2 刻んだベーコン、パン粉、粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルを全てボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 3 カマンベールチーズを6等分に切ります。
-
4
アルミホイル上にチーズを移し、その上にパン粉を乗せたらトースターで4分間焼きます。
※「焼き色はついたけど内側が冷たい」という時はレンジで20秒程温めると良いです。 - 5 パン粉がキツネ色に焼けたら、ミニトマトを飾って完成!
きっかけ
カマンベールチーズのフライを揚げるのが手間だったので、パン粉を乗せて焼くことに。。
おいしくなるコツ
火を入れすぎるとチーズがトロトロになり、少し食べづらくなってしまいます。 カマンベールチーズはメーカーによって、 固さ・溶けやすさ等が異なるのでご注意を。
- レシピID:1760006647
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに、チーズ・ベーコンの塩気と黒コショウで。
パン粉のカリカリ感とチーズのトロッとした食感がよく合います。