材料(2~3人分人分)
- 里芋(小芋)
- 正味300g
- すりごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は泥を落とし、皮を厚めに剥き、酢水に暫くつけ、ヌメリをとる
-
- 2
- 里芋を、耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ700Wで約3分加熱し、一旦取り出し、上下を変え、さらに2分~3分加熱する
-
- 3
- 里芋にすっと竹串が入るようになっていたら、醤油、和風だし、ゴマを入れ、里芋を転がす
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
里芋が熱い内に、調味料を入れて、器を回しながら、里芋にまぶしつけて下さい
きっかけ
里芋が安売りだったので