パプリカ・たまねぎ・きゅうりのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★サラダ油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせてマリネ液を作る。
玉ねぎは薄切りにして5~10分水にさらしたあと、しっかり水気を切る。
パプリカは縦に細切り、きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
-
- 2
-
- 1の材料を全てポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
- 3
- お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムやサーモンを入れても美味しいです。
きっかけ
特売のパプリカをたくさん買ったので作りました。