手間いらず☆ご飯と同時調理☆人参の梅グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
とても簡単なお弁当や、和風な味付けのお肉料理の付け合せにむく小さな野菜のおかずです

材料(1~2人分)

人参
1/2本
はちみつ梅(大)
1コ
お湯
20cc

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、1cm幅の輪切りにする
  2. 2
    はちみつ梅のタネを取り、梅干しをしゃもじなどで、ペースト状に潰し、お湯で溶き小さな器に入れておく
  3. 3
    炊飯器にお米をセットした、上に人参を置き、普通に炊飯をする
  4. 4
    お米が炊けたら、熱い内に人参を取り出し、②に漬けておく
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

炊飯器で蒸すので面取りは必要無いですけど、見た目重視の方は、面取りをして下さい。人参は必ず、熱い内に取り出して下さい。梅干しと和えて、冷める間に、人参に味が染み込みます

きっかけ

思い付きです

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 炊飯器 お弁当 付け合せ
料理名
人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする