手間いらず☆ご飯と同時調理☆人参の梅グラッセ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1/2本
- はちみつ梅(大)
- 1コ
- お湯
- 20cc
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き、1cm幅の輪切りにする
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- 2
- はちみつ梅のタネを取り、梅干しをしゃもじなどで、ペースト状に潰し、お湯で溶き小さな器に入れておく
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- 3
- 炊飯器にお米をセットした、上に人参を置き、普通に炊飯をする
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- 4
- お米が炊けたら、熱い内に人参を取り出し、②に漬けておく
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸すので面取りは必要無いですけど、見た目重視の方は、面取りをして下さい。人参は必ず、熱い内に取り出して下さい。梅干しと和えて、冷める間に、人参に味が染み込みます
きっかけ
思い付きです
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