材料(2人分)
- めかぶ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 春雨
- 20本くらい
- コンソメ
- 1袋(4.5g)
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
- めかぶは粗みじん切りにする。
長ねぎも粗みじん切り、または、薄い輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを入れて味を見る。塩、こしょうで加減してください。
-
- 3
- めかぶ、長ネギ、春雨を入れて春雨が柔らかくなったら出来上がりです。
-
- 4
- 写真は卵の白身を流し入れています。
溶き卵をいれても美味しいです。
おいしくなるコツ
めかぶや、長ネギの量はお好みで増減してください。
きっかけ
めかぶで美味しいスープを作ってみました。