材料(8個人分)
- 人参
- 1/3個
- 南瓜
- 30g程
- 玉葱
- 1/2個
- ●薄力粉
- 80g+10g
- ●重曹
- 二つまみ
- ●つめたい水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・かぼちゃは皮付きのまま千切り、玉ねぎも千切りにし小麦粉を少し(10g程)振っておきます。
-
- 2
-
- ボールに●を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
-
- 3
-
- 菜箸でつまんで170℃位に熱した油に落とします。カリッとしたら引き上げます。
かき揚げを半分ひきあげ、少しそこで止めて5秒程その状態で止めてから引き上げると油がよく切れます。
おいしくなるコツ
箸で押して柔らかければカラッと揚がっていません。表面がサクサクがいいです。
きっかけ
栄養補給、緑黄色野菜のかき揚げです。
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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カロチン豊富な野菜天ぷら
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