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カロ(テン)²ぷら レシピ・作り方

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Pchan2
サクサクです。

材料(8個人分)

人参
1/3個
南瓜
30g程
玉葱
1/2個
●薄力粉
80g+10g
●重曹
二つまみ
●つめたい水
80cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    人参・かぼちゃは皮付きのまま千切り、玉ねぎも千切りにし小麦粉を少し(10g程)振っておきます。
  2. 2
    ボールに●を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3
    菜箸でつまんで170℃位に熱した油に落とします。カリッとしたら引き上げます。
    かき揚げを半分ひきあげ、少しそこで止めて5秒程その状態で止めてから引き上げると油がよく切れます。

おいしくなるコツ

箸で押して柔らかければカラッと揚がっていません。表面がサクサクがいいです。

きっかけ

栄養補給、緑黄色野菜のかき揚げです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
カロチン豊富な野菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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