えんどう豆と新じゃがとソーセージの春ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1cm角の角切りにし、暫く水に晒し、アクを抜く。ソーセージは1cm長さに切る。えんどう豆はさやからはずし身を取り出す
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩少々とえんどう豆を入れ、1分程した茹でし、ザルにあげて水気を切っておく
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- 3
- フライパンにバターを入れ、火にかけ、じゃがいも、ソーセージを入れて、じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める
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- 4
- えんどう豆を加え、塩・胡椒で調味し、じゃがいもに火が入れば出来上がりです
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
④の工程で、じゃがいもが硬いまま、焦げ付きそうであれば、80cc程の水を加えてください。水分がなくなっても、まだ硬い場合は、何度か繰り返して下さい
きっかけ
今日の副菜
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