えんどう豆と新じゃがとソーセージの春ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春のじゃがいもとえんどう豆を使った、簡単ソテー。ワインのおつまみやお弁当のおかずに

材料(2人分)

じゃがいも
正味200g
えんどう豆(むき身で)
100g
ソーセージ
3本
バター(マーガリン等)
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1cm角の角切りにし、暫く水に晒し、アクを抜く。ソーセージは1cm長さに切る。えんどう豆はさやからはずし身を取り出す
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩少々とえんどう豆を入れ、1分程した茹でし、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、火にかけ、じゃがいも、ソーセージを入れて、じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める
  4. 4
    えんどう豆を加え、塩・胡椒で調味し、じゃがいもに火が入れば出来上がりです
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

④の工程で、じゃがいもが硬いまま、焦げ付きそうであれば、80cc程の水を加えてください。水分がなくなっても、まだ硬い場合は、何度か繰り返して下さい

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ワイン お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする