えんどう豆と新じゃがとソーセージの春ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 正味200g
- えんどう豆(むき身で) 100g
- ソーセージ 3本
- バター(マーガリン等) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1cm角の角切りにし、暫く水に晒し、アクを抜く。ソーセージは1cm長さに切る。えんどう豆はさやからはずし身を取り出す
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩少々とえんどう豆を入れ、1分程した茹でし、ザルにあげて水気を切っておく
- 3 フライパンにバターを入れ、火にかけ、じゃがいも、ソーセージを入れて、じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める
- 4 えんどう豆を加え、塩・胡椒で調味し、じゃがいもに火が入れば出来上がりです
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
④の工程で、じゃがいもが硬いまま、焦げ付きそうであれば、80cc程の水を加えてください。水分がなくなっても、まだ硬い場合は、何度か繰り返して下さい
- レシピID:1760006523
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
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