えんどう豆と新じゃがとソーセージの春ソテー レシピ・作り方

えんどう豆と新じゃがとソーセージの春ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
春のじゃがいもとえんどう豆を使った、簡単ソテー。ワインのおつまみやお弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1cm角の角切りにし、暫く水に晒し、アクを抜く。ソーセージは1cm長さに切る。えんどう豆はさやからはずし身を取り出す
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩少々とえんどう豆を入れ、1分程した茹でし、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかけ、じゃがいも、ソーセージを入れて、じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 えんどう豆を加え、塩・胡椒で調味し、じゃがいもに火が入れば出来上がりです
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

④の工程で、じゃがいもが硬いまま、焦げ付きそうであれば、80cc程の水を加えてください。水分がなくなっても、まだ硬い場合は、何度か繰り返して下さい

  • レシピID:1760006523
  • 公開日:2012/04/03
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じゃがいも
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簡単 ワイン お弁当
料理名
炒め物
すいかサマ
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