材料(2~人分)
- じゃがいも
- 大 1個(200g)
- クレージーソルト(塩、こしょうでもOK)
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ 2
- サラダ油(揚げ用油)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋などにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 170℃くらいの油で、一掴みくらいずつ、カリッとなるまで揚げる。
いい揚げ色がついたらできあがりです。
-
- 4
-
- クレージーソルト(塩、こしょうでも)をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
つなぎなので片栗粉の代わりに小麦粉や天ぷら粉でも。
かき揚げを作るときのように、寄せてまとめながら揚げてください。
きっかけ
じゃがいもを千切りにして揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにどうぞ!