千切りじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
サクサクとちょっと楽しい食感です。
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2~人分)

じゃがいも
大 1個(200g)
クレージーソルト(塩、こしょうでもOK)
適量
片栗粉
大さじ 2
サラダ油(揚げ用油)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋などにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    170℃くらいの油で、一掴みくらいずつ、カリッとなるまで揚げる。
    いい揚げ色がついたらできあがりです。
  4. 4
    クレージーソルト(塩、こしょうでも)をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

つなぎなので片栗粉の代わりに小麦粉や天ぷら粉でも。 かき揚げを作るときのように、寄せてまとめながら揚げてください。

きっかけ

じゃがいもを千切りにして揚げてみました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする