千切りじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

千切りじゃがいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
サクサクとちょっと楽しい食感です。
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2~人分)

  • じゃがいも 大 1個(200g)
  • クレージーソルト(塩、こしょうでもOK) 適量
  • 片栗粉 大さじ 2
  • サラダ油(揚げ用油) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 ポリ袋などにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 170℃くらいの油で、一掴みくらいずつ、カリッとなるまで揚げる。
    いい揚げ色がついたらできあがりです。
  4. 4 クレージーソルト(塩、こしょうでも)をかけて召し上がってください。

きっかけ

じゃがいもを千切りにして揚げてみました。

おいしくなるコツ

つなぎなので片栗粉の代わりに小麦粉や天ぷら粉でも。 かき揚げを作るときのように、寄せてまとめながら揚げてください。

  • レシピID:1760006487
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げ物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る