千切りじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
- 2 ポリ袋などにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
3
170℃くらいの油で、一掴みくらいずつ、カリッとなるまで揚げる。
いい揚げ色がついたらできあがりです。 - 4 クレージーソルト(塩、こしょうでも)をかけて召し上がってください。
きっかけ
じゃがいもを千切りにして揚げてみました。
おいしくなるコツ
つなぎなので片栗粉の代わりに小麦粉や天ぷら粉でも。 かき揚げを作るときのように、寄せてまとめながら揚げてください。
- レシピID:1760006487
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにどうぞ!