ソーセージのおつまみ レシピ・作り方

ソーセージのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ビールに、ちょっとしたおつまみです。

材料(1人分)

  • 粗挽きソーセージ 2本
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 大1/2
  • 粉チーズ 小1/2
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ソーセージに隠し包丁を入れ、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒めます。焼き目がついたら取り出します。
  3. 3 ケチャップにソーセージを絡め、粉チーズ・バジルをふりかけると出来上がりです。

きっかけ

ビールにあうおつまみです

おいしくなるコツ

ソーセージはパリッとなるまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1760006379
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのケチャップ&粉チーズ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る