切り昆布と桜えび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
旬の切り昆布、出回り始めましたね!
たくさん食べましょ!!

材料(2~人分)

切り昆布
120g
桜えび
10g~
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ 1
唐辛子(輪切り)
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は湯がいてザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐辛子、切り昆布、桜えびを炒め、最後にめんつゆを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り昆布は、手で絞らず、ざるにあげて水気をとってください。 唐辛子をいれずに食べるときに一味をかけても美味しいです。

きっかけ

生の切り昆布がでたら必ず作る一品です。簡単で美味しい!しかもヘルシー!!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする