アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソ新玉串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにいいです。

材料(5個人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
新玉ねぎ
小さ目1/2個
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ弱
パン粉適量
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは爪楊枝を打ってくし形に切ります。魚肉ソーセージは乱切りにし玉ねぎを刺した串に刺します。軽く塩コショウをします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    170℃の油で5分程揚げます。きつね色になったら取り出します。とんかつソースをつけていただきます。

おいしくなるコツ

新玉葱は半生でも美味しいですよ。

きっかけ

簡単おつまみです

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
フライ串カツ
料理名
魚肉ソーセージと玉ねぎのフライ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする