材料(5個人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 小さ目1/2個
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ弱
- パン粉適量
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは爪楊枝を打ってくし形に切ります。魚肉ソーセージは乱切りにし玉ねぎを刺した串に刺します。軽く塩コショウをします。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 3
- 170℃の油で5分程揚げます。きつね色になったら取り出します。とんかつソースをつけていただきます。
おいしくなるコツ
新玉葱は半生でも美味しいですよ。
きっかけ
簡単おつまみです
関連情報
- カテゴリ
-
フライ串カツ
- 料理名
-
魚肉ソーセージと玉ねぎのフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません