生ハムとバジルのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimihiziri
市販のバジルを−スが1本常備しておくと、とっても便利。バジルソース大さじ2だけで十分なのですが、今日はおもてなし用につくりました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3粒
唐辛子
3切れ
バジルソース
大さじ1
生ハム
6枚
イタリアンパセリ
適量
ブナピー
半袋
白ワイン
大さじ1
マジックソルト
適量
出汁しょうゆ
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
コンソメ
小さじ1
パスタ
250グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、生ハム2枚をいれ、弱火にかけます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。(塩は規定の量で)
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、白ワインを加え、ブナピーを炒め、鍋のお湯をお玉3杯入れ、コンソメを加えてます。
  4. 4
    フライパンを振り、とろみが出るまで乳化します。
  5. 5
    パスタを茹でます。
  6. 6
    ゆであがったパスタを。フライパンに移し、バジルソースと、マジックソルト、だし醤油で味を整えます。
  7. 7
    お皿に盛ったら、生ハム、イタリアンパセリと、パルメザンチーズ、オリーブオイルで飾ります。

おいしくなるコツ

塩分が高いので、調味料を入れるときは加減をしながら加えてください。固めに茹で、フライパンで1分くらい炒めると、麺に味がしみ込みます★

きっかけ

バジルのソースを買ったので、ペペロンチーノに加えてみました★

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする