モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 大4、5本
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★柚子コショウ
- 小1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でます。
-
- 2
- 調味料★を混ぜ合わせます。
-
- 3
- モロッコインゲンを一口大に切り、和えます。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは茹ですぎ厳禁です。指で押さえて確認します。
きっかけ
おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンの柚子コショウ風味の和え物