離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角に切る。
鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れ加熱する。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったらだしの素を入れて味をつける。とろみの素を加えてとろみがついたら完成♪
おいしくなるコツ
とろみの素は水の量により増減してください。しっかりとろみがついたほうが子供にとって食べやすいです。
きっかけ
かむ練習にいいかなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません