離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
かむ練習をさせてます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1cm
にんじん(みじん切り)
小さじ1/2
たまねぎ(みじん切り)
小さじ1/2
適量
ベビー用だしの素
小さじ1/2
とろみの素(ベビー用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切る。
    鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れ加熱する。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったらだしの素を入れて味をつける。とろみの素を加えてとろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

とろみの素は水の量により増減してください。しっかりとろみがついたほうが子供にとって食べやすいです。

きっかけ

かむ練習にいいかなぁと思って

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 じゃがいも 煮物
料理名
離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする