作り方
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- 1
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- 豆腐をパックからだし、3x3cmくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、上からペーパーを被して、30分以上置き、水気をとっておく
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- 2
- きくらげは戻し、一口大に切る。しょうがは千切りにしておく
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- 3
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- ①の出た水分を、ペーパーで拭き取り、生姜の千切り、きくらげを乗せ、蓋をして、豆腐が暖まるくらいまで、レンジで加熱(700w約2分)
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- 4
- 一旦取り出し、オイスターソース醤油を混ぜ合わせたものを加え、豆腐を潰さないように、混ぜる。
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- 5
- 割りほぐし、塩コショウで下味をつけた、卵を上からかけ、再度、レンジで卵が半熟に固まるくらいまで加熱すれば、完成です(700wで約2分から3分)
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- 6
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おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はお使いのもので調整してくださいね。
きっかけ
今日の副菜です
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