アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとブロッコリー かき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
ゴボウもブロッコリーの茎も硬めなので、一緒に揚げやすいです。

材料(6人分)

ゴボウ
100g
ブロッコリーの茎
1個分
全粒粉(薄力粉)
適量
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がきにして水にさらします。ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を取り除いて2cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2
    ボウルに全粒粉(薄力粉)・水を入れて混ぜ、緩めの衣を作ります。1を入れて混ぜます。フライパンに揚げ油を熱し、大さじですくって油に投入します。
  3. 3
    中火でじっくり揚げ、焼き目がつけば取りあげ、油を切ります。

おいしくなるコツ

強火でカリッと揚げてもいいですし、中火でじっくり揚げても美味しいです。熱いうちに自然塩か醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

ゴボウがいっぱいあったので、ブロッコリーの芯と合わせてかき揚げにしました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴボウ かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする