作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩麹と混ぜあわせ、1日~2日浸け込む
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- 2
- 鶏肉と卵を室温に戻す
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- 3
- 小さめのフライパンに鶏肉を入れ(くっつきやすいタイプでしたら、サラダ油をひいてください)中火の強で鶏肉の表面に焦げ目を付けて焼き8分通り火を通し、一旦取り出す
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- 4
- 空いたフライパンにだし汁と調味料を入れ、沸かし沸騰したら、鶏肉を戻し、溶きほぐした卵でとじ、お好みの固まり具合になったら、火を止め、三つ葉を加える
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- 5
- どんぶりにご飯を盛り、4をかけ、もみ海苔を散らせば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
やっぱり卵は半熟がオススメです
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