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塩麹で下味を漬けた鶏肉で☆親子丼 レシピ・作り方

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すいかサマ
鶏肉の下味を塩麹で付けてみました

材料(1人分)

鶏肉(もも・胸どちらでも)
100g
塩麹
大さじ1
2コ
だし汁
120cc
味醂
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1
もみ海苔
適宜
三つ葉など
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩麹と混ぜあわせ、1日~2日浸け込む
  2. 2
    鶏肉と卵を室温に戻す
  3. 3
    小さめのフライパンに鶏肉を入れ(くっつきやすいタイプでしたら、サラダ油をひいてください)中火の強で鶏肉の表面に焦げ目を付けて焼き8分通り火を通し、一旦取り出す
  4. 4
    空いたフライパンにだし汁と調味料を入れ、沸かし沸騰したら、鶏肉を戻し、溶きほぐした卵でとじ、お好みの固まり具合になったら、火を止め、三つ葉を加える
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、4をかけ、もみ海苔を散らせば完成です
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

やっぱり卵は半熟がオススメです

きっかけ

今日のごはん物

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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