材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 梅干
- 大2粒
- しいたけ
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- ※梅こぶ茶
- 大さじ1/2
- ※麺つゆ
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを水1Lに対し塩大さじ1で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 梅干は叩いておき、キャベツは2~3cm角に切り、しいたけは厚めにスライスしておきます。
-
- 3
- スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、2のキャベツ・しいたけを入れて一緒に茹でます。
-
- 4
- スパゲッティーの茹で上がり時間が来たら、お玉一杯程残してお湯を捨てます。
-
- 5
- 4に※を加え、加熱したまま混ぜます。
-
- 6
- 火を止めごま油を回し掛けたら、お皿に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
あっさりさっぱりの梅パスタにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません