材料(2~3人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜擦りおろし
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 豆腐
- 1/3丁
- ★水
- 600cc
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆印の材料をビニール袋などに入れ、袋の上から1分程、もんでおく
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- 2
- 白菜はざく切り、椎茸は石づきをはずし、薄くスライスする
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- 3
- 鍋に、水と★印を入れ火にかけ、沸騰したら①のタネを濡らしたスプーンで取り、鍋の中に入れる(ピンポン玉より小さめ)
-
- 4
- 団子の表面が白っぽく固まってきたら、白菜、椎茸も加え5分程中火で煮る
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、火を止めゴマ油を入れ、器に盛れば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
ゴマ油の代わりにラー油や、食べラーでも♪
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