アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬の定番スープです

材料(2~3人分)

☆鶏ミンチ
150g
☆塩・胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆生姜擦りおろし
大さじ1
白菜
2枚
椎茸
2枚
豆腐
1/3丁
★水
600cc
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をビニール袋などに入れ、袋の上から1分程、もんでおく
  2. 2
    白菜はざく切り、椎茸は石づきをはずし、薄くスライスする
  3. 3
    鍋に、水と★印を入れ火にかけ、沸騰したら①のタネを濡らしたスプーンで取り、鍋の中に入れる(ピンポン玉より小さめ)
  4. 4
    団子の表面が白っぽく固まってきたら、白菜、椎茸も加え5分程中火で煮る
  5. 5
    塩コショウで味を整え、火を止めゴマ油を入れ、器に盛れば完成です
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

ゴマ油の代わりにラー油や、食べラーでも♪

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする