ドレッシングDE酢豚★ レシピ・作り方
![ドレッシングDE酢豚★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd7533e913961b4cfdd03e81a23c064e0ddf4a3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(豚バラorロース) 好きなだけ
- 好きな野菜 好きなだけ
- ドレッシング(和風たまねぎ) 適量
- 砂糖 適量
- 刻みニンニク&しょうが 適量
- 酒&醤油 適量
- ケチャップ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 好きな肉(300グラム)を1口台に切り、ショウガとニンニク、酒大さじ2、醤油大さじ2をもみ込む。
- 2 肉に片栗粉をつけ、揚げる。
- 3 野菜を素揚げする。
- 4 フライパンに油大さじ1、ニンニク、ショウガを弱火で香りをだします。
- 5 ドレッシング100とお水50をベースに、お酒、醤油、ケチャップ、砂糖を大さじ1ずついれ、好みの味になるまで醤油とお砂糖で甘さと辛さを調節します。あればウエイパーを少々。
- 6 調味液が沸騰したら、揚げた肉と素揚げした野菜を入れ、2〜3分炒めたら、水とき片栗粉で好みのとろみをつけます。
きっかけ
酢が無くて、ドレッシングで代用してみました★
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風タイプがおすすめですが、イタリアンでもゆずでもなんでも合います。好みの味をみつけてください★
- レシピID:1760005859
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
![mimihiziri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9cd2018d43a89e84ed4c6a02446c5c0571bc1b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません