ドレッシングDE酢豚★ レシピ・作り方

ドレッシングDE酢豚★
  • 約30分
  • 500円前後
mimihiziri
mimihiziri
酢を切らしていた時に、ドレッシングで代用してみました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 好きな肉(300グラム)を1口台に切り、ショウガとニンニク、酒大さじ2、醤油大さじ2をもみ込む。
  2. 2 肉に片栗粉をつけ、揚げる。
  3. 3 野菜を素揚げする。
  4. 4 フライパンに油大さじ1、ニンニク、ショウガを弱火で香りをだします。
  5. 5 ドレッシング100とお水50をベースに、お酒、醤油、ケチャップ、砂糖を大さじ1ずついれ、好みの味になるまで醤油とお砂糖で甘さと辛さを調節します。あればウエイパーを少々。
  6. 6 調味液が沸騰したら、揚げた肉と素揚げした野菜を入れ、2〜3分炒めたら、水とき片栗粉で好みのとろみをつけます。

きっかけ

酢が無くて、ドレッシングで代用してみました★

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風タイプがおすすめですが、イタリアンでもゆずでもなんでも合います。好みの味をみつけてください★

  • レシピID:1760005859
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ドレッシング 簡単
料理名
酢豚
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る