離乳食中期☆かぼちゃのホワイトソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 3~4切れ
- ホワイトソースの素
- 1包
- 洋風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃとひたひたの水(分量外)と洋風だしを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。中火で10分くらいです。
-
- 2
- ホワイトソースの素を表示通りに溶かす。
-
- 3
- 1に2を添えたら完成♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、煮物(大人用)を作るとき、味付けする前に小分けするとラクです♪
きっかけ
息子の大好きなかぼちゃ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません