材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- 100%りんごジュース
- 200cc
- メープルシロップ
- 大さじ1.5
- 粉寒天
- 小さじ2/3
- 水
- 50cc
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、薄めの輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 1とりんごジュースとメープルシロップをミキサー等でなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 鍋に粉寒天、水を入れ、火にかけて煮溶かす。
-
- 4
- 2を裏ごししながら3に入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてザッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に流し入れ、冷やし固めたら完成♪