離乳食後期☆にんじんゼリー レシピ・作り方

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ぎにゅ~
息子に好評です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/4本
100%りんごジュース
200cc
メープルシロップ
大さじ1.5
粉寒天
小さじ2/3
50cc
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、薄めの輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1とりんごジュースとメープルシロップをミキサー等でなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    鍋に粉寒天、水を入れ、火にかけて煮溶かす。
  4. 4
    2を裏ごししながら3に入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてザッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に流し入れ、冷やし固めたら完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 にんじん ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/24 00:02
子どもがよろこんで食べてくれました♪
hottyoi
こんにちは♪お子さんが、喜んで食べてくれて、とっても嬉しいです(*^^*) レポ、ありがとうございましたぁ(*^^*)♪
2014/12/16 22:41
自分と子供らのおやつに作りました♪メープルなしで作りましたが、リンゴジュースの甘みだけで十分美味しくいただけました♪ヘルシーなおやつごちそうさまです*^^*
げんきノンタン
こんばんは☆キレイなオレンジ色で、とっても美味しそうです(*^^*)♪みなさんで食べていただき、ありがとうございます♪レポ、感謝です!

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