離乳食後期☆にんじんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- 100%りんごジュース 200cc
- メープルシロップ 大さじ1.5
- 粉寒天 小さじ2/3
- 水 50cc
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、薄めの輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 1とりんごジュースとメープルシロップをミキサー等でなめらかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に粉寒天、水を入れ、火にかけて煮溶かす。
- 4 2を裏ごししながら3に入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてザッと混ぜ合わせる。
- 5 器に流し入れ、冷やし固めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ゼリー
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