離乳食後期☆豆乳のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ほんのり胡麻風味です。

材料(2人分)

卵黄
1個
メープルシロップ
大さじ2
豆乳
200cc
白練りごま
小さじ1
粉寒天
小さじ2/3
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、メープルシロップを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に豆乳、練りごまを入れて混ぜ合わせ、火にかける。沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1を混ぜながら、2を注ぎ入れる。
  4. 4
    粉寒天と水を鍋に入れ、火にかける。3を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、火からおろして器に入れ冷やし固めると完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 豆乳 プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする