材料(2人分)
- 豆腐
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- にんじん
- 1cm
- 大根
- 1cm
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐、薄力粉、片栗粉を入れて、よく練り合わせる。
-
- 2
- にんじん、大根は拍子切りに。鍋にだし汁とともに入れ、やわらかくなるまで煮る。薄く切るので中火で3分くらいです。
-
- 3
- 2にしょうゆ、みりん、塩を加える。
-
- 4
- 1を小さく丸め、3に入れて浮き上がるまで中火で煮ると完成♪
おいしくなるコツ
団子は、丸めたり、ひも状にのばしたり、お子様に合わせてあげてください。うちは小さめの団子が好みみたいです♪
きっかけ
いろいろ食べさせたくて