材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 練りごま
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 1cm
- いんげん
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじんといんげんは茹でてみじん切りにする。豆腐も茹でて、しっかり水分をきっておく。
-
- 2
- ボウルににんじん、いんげん、豆腐を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 練りごま、薄口しょうゆ、塩、砂糖を2に加え、よく混ぜ合わせると完成♪
-
- 4
-
- ※※ほうれん草を刻んで入れました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草やコーンなど、アレンジしてたくさん野菜を食べさせたいです☆
きっかけ
10ヶ月の息子のために♪
10ヶ月の息子の好物です♪