離乳食後期☆白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
大人2人分と子供1人分くらいの量です☆
10ヶ月の息子の好物です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
練りごま
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
にんじん
1cm
いんげん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんといんげんは茹でてみじん切りにする。豆腐も茹でて、しっかり水分をきっておく。
  2. 2
    ボウルににんじん、いんげん、豆腐を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    練りごま、薄口しょうゆ、塩、砂糖を2に加え、よく混ぜ合わせると完成♪
  4. 4
    ※※ほうれん草を刻んで入れました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草やコーンなど、アレンジしてたくさん野菜を食べさせたいです☆

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
白和え 豆腐 離乳食後期 離乳食
料理名
離乳食後期☆白和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/18 06:56
パクパク食べてくれました^_^
らわむく
2014/10/06 20:47
そらんママさん、いつも美味しそうなつくレポありがとうございます♥黒ねりごまなので白くないですが、南瓜で少し色味を添えました!ねりごまのコクが美味しいですね^^♪
nyan260
こんばんは☆カボチャ入り、とっても美味しそうです(=^ェ^=)ステキなつくレポ、ありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする