トースターで☆簡単おつまみ☆イカの昆布焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生スルメイカ(カット済み)
- 1杯
- だし昆布(イカが乗る大きさ)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- だし昆布は表面を分量外の酒で濡らしたペーパーで軽く拭いておく
-
- 3
- スルメイカの水分をペーパーなどでよくとっておく
-
- 4
-
- アルミホイルを敷いた、オーブントースターの皿に、昆布を乗せ、その上に、スルメイカを乗せ、酒と塩をふる
-
- 5
- オーブントースターに入れ、スルメイカが焼けるまで、火を入れたら完成です
おいしくなるコツ
だし昆布はそのまま、食べることもできますし、まだまだ出汁も取れますので、再利用も出来ます。昆布の佃煮なんかに使っても良いと思います
きっかけ
今日の副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません